手机网站开发选择zepto还是jquery mobile?

   移动端网站现在已经不是什么新鲜的话题,毕竟如果哪个企业没做手机网站就意味着跟移动互联脱节。很多开发者用jquery mobile或者zepto进行移动构建,那?#27425;?#20204;选择哪一个框架进行开发呢?

   

jquery mobile和zepto哪个更适合移动网站开发?

 
   什么是jquery mobile

    在移动设备的火爆自然出了很多开发?#30446;?#26550;,比如vue.js、angluar.js等。所以jquery作为pc网站必须用到?#30446;猓?#33258;然也不甘心被超越,出了jquery mobile来进行与各大框架竞争,也是jquery为移动网站制作出品的一个库。

  什么是zepto

   
Zepto最初是为移动端网站开发?#30446;猓?#26159;jQuery的轻量级替代品,因为它的API和jQuery相似,而文件更小。Zepto最大的优势是它的文件大小,只有8k多,是目前功能完备?#30446;?#20013;最小的一个,尽管不大,Zepto所提供的工具足以满足开发程序的需要。

   zepto更利于移动开发

   zepto毕竟只有8k多,对于移动端来说大家的网络不是非常的明确,所以访问网站最好是以快为主,所以对于网站加载来说zepto是快非常多的。我们也看到很多招聘网页开发人员需要懂zepto的。

   移动端网站开发经典搭配:

   
(1)jQuery mobile或者Zepto+自己设计UI
 

  (2)vue.js+Zepto

  (3)angular.js+zepto

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原?#27425;?#31456;。