网站程序开发如何从菜鸟到高手?

    开发网站从table发展到现在MVVM的模式,也从jquery走到三大框架(vue、react、angluar),可见网站的花样也越来越多,H5的网站也大肆的流行。但是新手应该如何学习网站建设呢?从html+css+js学起呢?还是从框架开始呢?

  

菜鸟进阶到高手的过程

 
   制作网站要掌握哪些知识?

   
一:html+css+JavaScript。如果说传统的网站是table组成?#27169;?#29616;在告诉你利用这种技术开发的网站不好维护,css习惯与把样式应用起来,比如我定义一个datang的类(类里颜色为红色字体),那么页面里我想变红色的地方都放上这个属性,这样的好处就在于网站的维护性变的非常高。

   二:jquery?vue?这可能是很多的人所纠结的地方,jquery号称JavaScript比较经典?#30446;猓?#20294;是移动端的来临,jquery已经慢慢的被大家遗忘,但是并不代表我们已经可以不用学jquery了,毕竟pc网站jquery还是无可代替的。

   三:bookstrap,这可是一个非常牛逼的css框架,栅格化系统,自定义组件。都大大的方便于开发者快速开发一个网页。

    前端的变化可谓是非常快?#27169;?#23545;于开发人员来说掌握学习网站千万不要抱着试试看的心态,毕竟里面有太多的路要走。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原?#27425;?#31456;。