浅谈B/S前端结构的优势!

浅谈B/S前端结构的优势!
 
现在随着Internet技术的兴起,b/s结构得到了大规模的应用。b/s结构是对c/s结构的一种改进。b/s结构得到迅速推广相对是有原因的。在部分情况下,b/s结构的应用比c/s结构的应用更加优秀,适应性更好。相对而言,b/s结构的系统有这么几个优势所在:
  • 数据更新便捷
软件供应商提供的软件不可能是完美无缺的。即使是一个绝对完美的软件系统,当具有业务环境发生改变后,系统也应随之改变。因而,必须经常对己部署的软件产品进行维护、升级。对c/s结构的软件而言,由于其应用是分布式的,需要手动对每一个环节进行程序按照,所以,即使?#27973;?#23567;的程序缺陷都需要很长的时间来重新部署。重新部署时,为了保证各程序版本的一致性,必须暂停业务进行更新。在很多情况下,这是不可以忍受的。而b/s结构的软件则不同,其应用程序集中于服务器上各应用节点都没有程序,应用的更新只需要更新服务器端的程序就好了,这样可以作到最快的服务反应。
  • 数据一致性好
在c/s结构的解决方案内,对于跨区域的大?#25512;?#19994;应用,都是采用各地安装区域级服务器,然后再进行数据同步的模式。每天必须对这些服务器进行同步之后,总部踩可以得到最终的数据。由于局部网络故?#31995;?#21407;因,可能造成个别数据库无法正常同步。即使都能正常同步。但各服务器往往不能同时同步,因而数据也无法绝对一致,这?#27604;?#19981;能用于决策,而对于b/s结构的系统,数据是集中存放的客户端发生的每次数据修改都直接进入到中央数据库,不存在数据一致性的问题。
  • 数据实时性好
对于大型跨区域应用,c/s结构不可能随时跟踪客户端的业务发生情况,因为数据都不是实时更新的,因而看到的数据都是滞后的:而b/s结构则不同因为其数据都是实时存入服务器的数据库,因而服务器可以实时看到当前发生的所有业务,能提供更好的企业对策支持。
  • 数据安全性高
由于c/s结构软件的数据分布特性,客户端所发生的火灾、地震、盗抢、病毒、黑客攻击等都成为了可怕的数据杀手。另外,对于集团级的异地软件应用,c/s结构软件的安全性是令人无法接受的。而对于b/s结构的系统,数据集中存放于总部的数据库服务器,客户端不保存任何业务数据和数据库持久化信息,无需进行数据同步,所以这些安全问题自然也就不存在的。
目前的b/s结构应用通常都会严格遵守:MVC模式。MVC模式应用分成model、view和comtroller三个部分。MVC模式分离的数据访问和数据表现,给系统提供了更好的解耦。福州大唐传易网络科技有限公司

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原?#27425;?#31456;。